lundi 2 février 2015

Trois Desserts de Saint-Valentin Super Faciles

On se retrouve aujourd'hui pour un un peu de douceur et de gourmandise ...
Je vous propose trois recettes de dessert super faciles à réaliser pour la Saint-Valentin ou un dîner en amoureux, avec peu d'ingrédients et quelques minutes vous pourrez réaliser des desserts aussi gourmands en bouche qu'au regard !



Sucettes cœur
A déguster sans modération !

Ingrédients:
- pâte brisée (maison ou non pour plus de rapidité)
- confiture ou nutella selon vos goûts
- 1 jaune d'oeuf
- un emporte pièce en forme de coeur
- des piques à brochettes

Cette recette peut être réaliser en un temps record et fera toujours son petit effet sur votre table. Commencer par découper un nombre paire de coeur dans votre pâte, puis déposer de la confiture au centre d'un coeur sur deux. Positionnez la pique à brochette sur le coeur, puis recouvrez avec le second coeur pour fermer votre sucette. Soudez bien les bords du coeur avec le bout des doigts pour éviter que la confiture ne coule partout lors de la cuisson. Badigeonnez ensuite le dessus de chaque sucette avec un peu de jaune d'oeuf pour que les coeurs dorent à la cuisson. Enfournez ensuite à 180°C durant 20 min.


Coque chocolat chantilly
Cette belle coque en chocolat sera à tout le coup conquérir l'élue de votre coeur !

Ingrédients:
- une tablette de chocolat
- de la chantilly
- des fruits rouges
- des ballons à gonfler

Commencer par faire la coque en chocolat car elle mets un peu de temps à durcir. Pour cela faites fondre votre chocolat, gonflez vos ballons (pas trop sinon vous aurez des coques énormes), commencer par former la base de vos coques afin qu'elles tiennent droites, pour cela appliquer un peu de chocolat en rond sur une feuille de papier sulfurisé. Puis plongez le bas de vos ballons dans votre chocolat et faites remontez le chocolat un peu sur votre ballon, répartissez bien le chocolat et faites une couche par trop fine pour éviter de casser la coque lors du démoulage. Posez votre ballon sur sa base et placez au frigo afin que le chocolat durcisse plus rapidement. Quand le chocolat a durci, crevez le ballon et retirez le de la coque. Place au dressage, déposez votre coque dans une belle assiette, ajoutez de la chantilly puis décorez avec vos fruits rouges !
C'est prêt !

Moelleux chocolat / fruits rouges
Vous allez fondre !

Ingrédients:
- 2 oeufs
- 70g chocolat
- 120g de fruits rouges
- 140g sucre
- 30 g farine
- 10g Maizena
- 50g beurre

Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez puis ajoutez les œufs, 20g de sucre et enfin la farine avec la maïzena, mélangez bien. Dans une casserole faites compotez les 120g de fruits rouge avec 120g de sucre. Remplissez vos moules aux 2/3 du mélange au chocolat puis rajoutez le coulis de fruits rouge et recouvrez de chocolat. Faites cuire vos moelleux durant une dizaine de minutes a 180°C, n'hésitez pas a bien surveiller la cuisson afin d'obtenir la cuisson parfaite !

Régalez-vous !

Et vous que pensez-vous faire pour la Saint-Valentin? Moi c'est mon anniversaire, donc ce sera repas en famille !



N'hésitez pas à regarder ma vidéo recette sur ma chaine Youtube !

2 commentaires:

  1. Rah la la ces desserts ont l'air trop bons ! Merci pour le partage !
    Deltreylicious
    Concours sur mon blog : http://blackbeauty-mode-tendance.eklablog.com/concours-un-an-de-blogging-modress-a114012736

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